SAL DEL HIMALAYA

Sal del Himalaya

La sal del Himalaya, es de todas las sales que hay disponibles hoy en día, la más beneficiosa para la salud. Si sigues leyendo, verás el porqué.

Lo cierto es que esta sal contiene diferentes propiedades tanto lo nutricional como en lo terapéutico, pese a que también puede serlo en sus usos gastronómicos.

Si eres una persona que presta mucha atención a tu salud y quieres evitar la sal común, la sal del Himalaya puede ser la más saludable. Otras personas pueden utilizarla para crear exfoliantes corporales caseros y baños de inmersión. Históricamente también se ha utilizado para preservar la carne y el pescado.

La sal marina rosa de Himalaya contiene unos 84 minerales y oligoelementos, entre los cuales se incluye: calcio, magnesio, potasio, hierro y cobre. En definitiva, esta sal puede ser muy beneficiosa en todos los sentidos.

¿QUÉ ES LA SAL DEL HIMALAYA?

Esta sal es realmente única en su especie. También suele conocérsele como sal rosa, sal marina del Himalaya, sal de roca y sal de cristal del Himalaya.

Esta sal suele clasificarse como sal de roca o halita, y proviene de la región de Punjab en Pakistán, a unos 300 kilómetros de Himalaya. Esta región de la tierra tiene uno de los campos de sal más ricos y antiguos de la Tierra.

Con una historia que se remonta a la creación de la Tierra, la sal rosa está compuesto de restos secos del mar primario original. Increíble, ¿no?

La sal de cristal del Himalaya proviene de minas de sal que están a más de 1500 de profundidad debajo de la Cordillera de Himalaya. La sal de estas minas ha experimentado una gran presión durante millones de años haciendo que la sal sea más de 99% pura.

¿POR QUÉ LA SAL DEL HIMALAYA ES ROSADA?

El color rosado de la sal y todas sus variaciones de color son indicativos de su contenido mineral. La sal de cristal puede ser de color rosado, blanco o rojo.

Sin embargo, su composición química es igual al de la sal común, es decir “NaCl”.

Por otra parte, la sal celta del mar también puede ser comparable a la sal del Himalaya en cuanto a su composición y beneficios para la salud, pero es una sal que proviene de una fuente diferente, tiene un color diferente y también tiene una composición mineral diferente. En cuanto a sus oligoelementos también existe un pequeño debate, debido a que algunas compañías dicen que ambas sales contienen más de 60 minerales.

Lo que sí es cierto es que la sal es un elemento esencial para mantener un buen funcionamiento saludable en las células del cuerpo, la conducción nerviosa, la digestión, al igual que la absorción de nutrientes, entre otros.

¿ES MEJOR LA SAL ROSA QUE LA SAL COMÚN?

La sal del Himalaya es una opción más equilibrada y saludable si se llega a comparar con la sal común de mesa. Esta sal está muy procesada, de modo que se terminan eliminando sus minerales. Mientras tanto, la sal rosa mantiene la mayoría de sus propiedades.

Muchas sales de mesa comerciales también son sometidas a un proceso de blanqueo y contienen derivados de aluminio y otros ingredientes que pueden ser tóxicos para la salud de las personas.

BENEFICIOS DE LA SAL DEL HIMALAYA

A nivel digestivo:

  1. Regula el contenido de agua en todo el cuerpo
  2. Promueve el equilibrio del pH saludable en sus células, particularmente en las neuronas
  3. Regula el azúcar en la sangre y ayuda a reducir los signos del envejecimiento
  4. Asiste en la generación de energía eléctrica en las células de tu cuerpo
  5. Ayuda en la absorción de alimentos a través del tracto intestinal
  6. Trae beneficios sobre la salud respiratoria
  7. Prevención de los calambres musculares
  8. Mayor resistencia ósea
  9. Regula y promueve el sueño
  10. Mejora la líbido
  11. Efectos positivos sobre la salud vascular
  12. Conjuntamente con agua, es realmente esencial para la regulación de la presión arterial.

Además, también se utiliza para elaborar lámparas (limpia los iones positivos emitidos por aparatos eléctricos, absorbe la humedad ambiental) y otros objetos de decoración como pirámides, portavelas, quemador de aceites esenciales, etc.

La sal de Himalaya es una de las mejores opciones de sal para los usos culinarios y terapéuticos.

Es por ello que, si aún no la has probado, podrías comenzar a pensar en incluirla en tu lista del supermercado.

https://orekanatura.wordpress.com/2019/05/03/lamparas-de-cuarzo-rosa-sal-del-himalaya-selenita/#more-4625

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